Узнать себя настоящего

Психотерапия, консультирование, коучинг

Spread the love

Практический семинар для взрослых

Ведущая Дубинская Лиля Львовна

Предлагаемый cеминар «Узнать себя настоящего» построен на основе семинара французского психолога Андре Роше, вводного в его программе PRH — Personnalite at relations humaines — программа «Личность и человеческие отношения».
Однако предлагаемый семинар является его авторской интерпретацией, созданной на основе более 20-летнего опыта работы в программе.

Предисловие
Мы имеем очень поверхностное и часто очень неудовлетворительное представление о себе. Это представление сформировалось на осознании наших слабостей, оценок собственных неблаговидных поступков, на осознании неумения создать отношения позитивные, прочные, счастливые.
Парадигма, в которой рассматривается человек данной программе, опирается на уверенность: человек — это существо, имеющее в себе самом огромные возможности создать себя и мир собственных отношений глубоко позитивным, любящим и наполненным смыслом.
Открытию в самом себе этих возможностей посвящен семинар.

Модули семинара
1. Исследование собственной врожденной глубинной сути, которая образует устойчивое ядро личности.
2. Исследование других основных элементов личности – тела, разума, эмоциональной сферы, чтобы разобраться в «устройстве самого себя», понимать, как эти элементы соединяются в единое целое и как этому целому слаженно и осмысленно «функционировать».
3. Освоение практики принятия решений – верных для себя, оставляющих в уверенности в правильности выбора и дающих перспективу развития.

Методика работы на семинаре
— Метод письменного направленного самоанализа (НСА). Метод помогает быьт системным и последовательным в исследовании собственного внутреннегшо мра.
— Групповой обмен опытом на добровольной основе; знакомство с опытом других лиц может помочь расширить ваш собственный.
— Комментарии ведущего, помогающие суммировать групповой.
— Изучение «Заметок о наблюдениях». Содержание этих заметок углубляется по мере расширения наших исследований. Они не рассчитаны на сопоставление с другими школами мысли и не претендуют на статус теоретических доктрин. Они призваны служить ключом к прочтению вашего собственного опыта.
— При необходимости можно встретиться с ведущим наедине, чтобы обсудить с ним свои личные проблемы.

Условия участия
Настоящий курс доступен любому взрослому человеку независимо от уровня его образования, степени подготовки и рода занятий. Единственным необходимым условием является готовность проводить анализ в письменном виде. Курс можно пройти повторно или даже несколько раз, поскольку со временем люди меняются.

Идя на занятия, возьмите с собой все необходимое для письменной работы.

На семинарах, построенных на методике PRH каждый человек обучает себя сам. Учебным материалом здесь служит прежде всего опыт, который вам предстоит пережить в ходе раскрытия себя для себя. Время учебного курса — это время, посвященное работе над собой, а не просто усвоению готового знания.